header 1a new

 

 

on . Dilihat: 187 kali

KETUA PA GUNUNG SUGIH MELANTIK SEKRETARIS BARU

Gunung Sugih | www.pa-gunungsugih.go.id 

Jum'at 12 Agustus 2022 bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Gunung Sugih, Ketua Pengadilan Agama Gunung Sugih Dra. Hj. Sartini, S.H., M.H. melantik Sekretaris Pengadilan Agama Gunung Sugih yang baru Aswari Humpara, S.H. Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Sekretaris Pengadilan Agama Gunung Sugih di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan menyanyikan Hymne Mahkamah Agung RI.

Hadir dalam acara tersebut adalah Wakil Ketua, Hakim, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional dan seluruh Pegawai Pengadilan Agama Gunung Sugih, serta tamu undangan Ketua dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kotabumi serta perwakilan Pegawai Pengadilan Agama Kotabumi.

Aswari Humpara, SH. dilantik berdasarkan Surat Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor: 1944/SEK/Kp.1/SK/VII/2022 Tentang Promosi dan Mutasi Pejabat Struktral Pengadilan Dilingkungan Mahkamah Agung. Sebelum dilantik menjadi Sekretaris Pengadilan Agama Gunung Sugih kelas IB beliau menjabat sebagai Sekretaris Pengadilan Agama Kotabumi Kelas II. Setelah dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Agama Gunung Sugih dengan disaksikan oleh dua orang saksi dan rohaniwan. Pejabat yang baru dilantik membacakan Pakta Integritas.

Acara dilanjutkan dengan acara perpisahan Pegawai yang mendapatkan promosi dan mutasi serta  penyambutan Sekretaris yang baru dilantik. Pegawai Pengadilan Agama Gunung yang mendapatkan promosi dan mutasi adalah:

  1. Anis Khoirunnisa, S. Ag, MH. menjadi Kepala Bagian Umum dan Keuangan Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung;
  2. Novendaria Rosa Anita, SH., MH menjadi Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Tulang Bawang
  3. Fatma, SH. menjadi Panitera Pengganti Pengadilan Agama Metro
  4. Ety Hasniyati, SHI. menjadi Panitera Pengganti Pengadilan Agama Metro.

Ketua Pengadilan  Agama Gunung Sugih, Dra. Hj. Sartini, SH., MH. dalam sambutannya menyampaikan "Pertama tama  kami mengucapkan selamat kepada Sekretaris yang beri dilantik, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Pengadilan Agama Kotabumi. Jabatan Sekretaris kali ini merupakan promosi buat beliau karena naik kelas IB." katanya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa kepemimpinan yang efektif di lembaga peradilan lahir dari pemimpin yang inspiratif serta mampu mengelola manajemen organisasi lembaga peradilan sesuai dengan manajemen organisasi modern. 

Untuk Pegawai yang mendapatkan promosi dan mutasi, "Saya baik atas nama pribadi maupun Pengadilan  Agama Gunung Sugih berterima kasih atas kerja terbaik yang telah diberikan untuk satker kita tercinta ini dan meminta maaf jika selama bekerja sama ada hal-hal yang kurang berkenan dihati ibu-ibu sekalian," imbuh Beliau.

Acara diakhiri dengan pemberian cindera mata dan foto bersama. (By. @L4)

Hubungi Kami

PENGADILAN AGAMA GUNUNG SUGIH

Jalan Negara No. 99 Gunung Sugih 34161

Lampung Tengah,  Lampung.

Telepon  :  0725 - 528885

Faksmile :  0725 - 527492

Email     :  Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.