UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE-94

Gunung Sugih | www.pa-gunungsugih.go.id
Jum'at, 28 Oktober 2022 bertepatan dengan peringatan hari sumpah pemuda ke 94. Hari sumpah pemuda diperingati setiap tahun oleh bangsa Indonesia untuk mengenang perjuangan pemuda pemudi Indonesia yang berjuang meneguhkan semangat untuk meraih kemerdekaan dengan mengikrarkan tiga kalimat yaitu, Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia. Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia. Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

Berkenaan dengan hari bersejarah tersebut, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melalui Surat Edaran Menteri Pemuda dan Olahraga tentang Panduan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 mengimbau beberapa pihak agar melaksanakan upacara guna memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun ini. Sebagai salah satu instansi Pemerintah, Pengadilan Agama Gunung Sugih juga menyelenggarakan upacara hari sumpah pemuda.
Upacara dilaksanakan dilapangan upacara Pengadilan Agama Gunung Sugih dengan diikuti oleh seluruh Pegawai Pengadilan Agama Gunung Sugih. Bertindak sebagai Inspektur upacara Wakil Ketua Pengadilan Agama Gunung Sugih, Elis Marliani, S. Ag., MH. Dalam amanatnya beliau membacakan sambutan Menpora Zainudin Amali diantaranya membangun semangat untuk selalu bersungguh-sungguh membangun Indonesia yang merdeka, berdaulat, bersatu, adil dan makmur secara dinamis sesuai konteks lingkungan strategis yang selalu berubah. Pemuda hari ini adalah tokoh-tokoh yang akan berperan pada masa yang akan datang. Apa yang dilakukan oleh pemuda di masa sekarang juga menjadi penentu kemajuan bangsa Indonesia di masa yang akan datang. (By. @L4)
________________________________________________________
di lain tempat, Ketua Pengadilan Agama Gunung Sugih Kelas 1B YM H.Ahmad Fernandesz, S.Ag., M.Sy, mengikuti upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda bersama Pemerintah Daerah Lampung Tengah dan Forkopimda Lampung Tengah.






