PA Gunung Sugih Gelar Sosialisasi SPIP (Sistem Pengendalian Intern Pemerintah)
Bertempat di ruang Sidang I Pengadilan Agama (PA) Gunung Sugih, pada pukul 14.00 WIB, Selasa 19 Desember 2023, PA Gunung Sugih menggelar sosialisasi SPIP (Sistem Pengendalian Intern Pemerintah) yang di hadiri oleh Wakil Ketua, YM Elis Marliani, S.Ag., M.H., dan seluruh pegawai PA Gunung Sugih.

Presentasi disampaikan oleh Wakil Ketua, YM Elis Marliani, S.Ag. Sosialisasi SPIP membahas tentang pengertian dan tujuan SPIP. SPIP adalah proses integral pada tindakan dan kegiatan yang dilakukan terus menerus oleh pimpinan dan seluruh pegawai untuk memberikan keyakinan memadai atas tercapainya tujuan organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan aset negara, dan ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan. Sesuai PP Nomor 60 Tahun 2008, tujuan SPIP yaitu tercapainya efektivitas dan efisiensi pencapaian tujuan penyelenggaraan pemerintahan negara, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan aset negara dan ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan.

Diharapkan dengan ada nya sosialiasasi ini kinerja aparatur PA Gunung Sugih dapat menjadi lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan yang prima kepada pencari keadilan khususnya masyarakat Lampung Tengah.





