PA Gunung Sugih Hadiri Rapat Kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah
Gunung Sugih, Rabu, 25 Juni 2025 - Dalam upaya memperkuat sinergi dan meningkatkan layanan di bidang hukum serta perlindungan masyarakat, Pengadilan Agama (PA) Gunung Sugih secara resmi menghadiri rapat kerjasama yang diselenggarakan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Tengah dan dihadiri oleh sejumlah pejabat dari berbagai perangkat daerah terkait.


Rapat ini menjadi momentum penting dalam rangka membangun kolaborasi strategis antara PA Gunung Sugih dan pemerintah daerah, guna menyusun langkah-langkah konkrit dalam penanganan isu-isu yang berkaitan dengan hukum keluarga, perlindungan anak, serta pencatatan sipil. Hadir dalam kegiatan tersebut Panitera Pengadilan Agama (PA) Gunung Sugih, Muhammad Djulizar, S.H., M.H., didampingi Panitera Muda Hukum, Khairul Hadi, S.H., sebagai perwakilan dari PA Gunung Sugih. Kehadiran Panitera dan Panitera Muda Hukum PA Gunung Sugih menunjukkan komitmen PA Gunung Sugih dalam mendukung program-program pemerintah daerah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
Selain itu, rapat ini diikuti oleh sejumlah perangkat daerah terkait, seperti Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas Sosial, serta instansi lain yang memiliki peran penting dalam pelaksanaan kebijakan hukum dan perlindungan masyarakat di wilayah Lampung Tengah.





