header 1a new

 

 

on . Dilihat: 160 kali

BIMBINGAN ROHANI SORE PENGADILAN AGAMA GUNUNG SUGIH

Gunung Sugih | www.pa-gunungsugih.go.id

Jum'at, 21 Januari 2022 dilaksanakan bimbingan rohani rutin dua mingguan Pengadilan Agama Gunung Sugih, seperti yang sudah diprogramkan pada rapat kerja Pengadilan Agama Gunung Sugih. Bimbingan rohani ini diikuti oleh Pegawai Pengadilan Agama Gunung Sugih, mulai dari Hakim hingga Pegawai Pemerintah Non Pegawai Neger (PPNPN).

Wakil Ketua Pengadilan Agama Gunung Sugih Yopie Azbandi Aziz, S. Ag., MH. mengisi bimbingan rohani pada kesempatan ini. Wakil Ketua mengajak jamaah yang hadir untuk lebih bersyukur atas semua anugerah yang Allah SWT berikan sebagai umat Islam, sebab banyak anugerah yang telah Allah SWT berikan, yang terbesar adalah nikmat Iman dan nikmat Islam.

“Kita bersyukur dijadikan umat Islam dan ini menjadi modal utama bagi kita mendapatkan rahmat dan maghfirah Allah SWT, modal untuk kita beribadah dalam meraih ridha dan surga Allah SWT. Apalagi jika ditambah nikmat yang lainnya, kita harus lebih bersyukur lagi,” kata Yopie Azbandi Aziz, S.Ag., MH. di Masjid Baiturrohim Gunung Sugih.

Diakhir pengajian, Penceramah mengajak para jamaah untuk menggunakan waktu sebaik-baiknya untuk lebih banyak beribadah, salah satunya dengan berdzikir kepada Allah SWT.

“Apapun profesi dan aktifitas kita sehari-hari, maka niatkanlah dengan niat ikhlas yang baik sehingga akan bernilai ibadah,” bebernya. 

Menurutnya semua yang dijalani saat ini hingga nanti semuanya sudah menjadi takdir Allah SWT. Namun setiap manusia diwajibkan berikhtiar untuk menjemputnya. (By. @L4)

Hubungi Kami

PENGADILAN AGAMA GUNUNG SUGIH

Jalan Negara No. 99 Gunung Sugih 34161

Lampung Tengah,  Lampung.

Telepon  :  0725 - 528885

Faksmile :  0725 - 527492

Email     :  Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.